В Ульяновской области рассказали о новых случаях коронавируса

САМАРА, 9 апр — InfoRU.news Новости. Двое новых заболевших коронавирусом в Ульяновске – это студенты, которые вернулись в марте из Турции, сейчас они в удовлетворительном состоянии находятся на самоизоляции, сообщила пресс-служба минздрава региона.

Источник: ria.ru

В четверг оперативный штаб по борьбе с COVID-19 заявил, что за последние сутки в России зарегистрировано 1459 новых случаев, в том числе два — в Ульяновской области.

«В Ульяновской области подтвердилось еще два случая заболевания коронавирусом. Оба случая новой инфекции зафиксированы у студентов», — говорится в сообщении.

По данным минздрава региона, это жители Ульяновска, которые 25 марта прибыли из Турции в Москву в аэропорт Домодедово. Из столицы студенты поездом 26 марта приехали в Ульяновск. Отмечается, что информация о возможных контактах с людьми, находящимися в том же вагоне, передана в Роспотребнадзор, по прибытии студенты совместно соблюдали режим самоизоляции, поэтому контактных в регионе с ними нет. В начале апреля первичный анализ на COVID-19 дал положительный результат у обоих молодых людей.

«Состояние у прибывших удовлетворительное. Температура тела в норме, катаральные явления отсутствуют. Пациенты находятся на самоизоляции. Режим нахождения на карантине разъяснен. В месте проживания самостоятельно проводят дезинфекцию», — сказано в релизе.

Всего в Ульяновской области подтверждены шесть случаев заболевания коронавирусом. В регионе до 30 апреля действует режим всеобщей самоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *