В Ульяновской области под подозрением на коронавирус находятся 37 человек. Губернатор Сергей Морозов о ситуации с COVID-19

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов продолжает информировать население о ситуации с коронавирусом в регионе.

Источник: misanec.ru

По последним данным, в регионе за весь период подтверждено четыре случая заболевания коронавирусом. Число предварительных положительных тестов продолжает расти. Если на вчерашний день их было 16, то сегодня под подозрением находятся уже 37 человек. Результаты ожидают из федеральной лаборатории.

Сейчас идет работа над комплексом мер, направленных на поддержку экономики. Расширяется перечень организаций, которые могут работать. Подробно об этом можно узнать в видео.

Работодатели, чьи организации продолжают деятельность обязаны жестко соблюдать все требования ради сохранения здоровья своих коллективов. Организации, нарушившие требования, будут лишены возможности осуществлять свою деятельность. За этим будет установлен жесткий контроль. Уже сейчас сформированы десять групп мониторинга.

Если организации выполняют все требования, то власти готовы, по примеру Москвы, сделать следующий шаг – разрешить деятельность СПА-салонов, салонов красоты, массажных салонов, при наличии лицензии на оказание медицинских услуг.

С 6 апреля восстановлены межмуниципальные маршруты общественного транспорта, включая пригородные поезда. Перестают действовать межрегиональные ограничения движения и транспортировки грузов. Это очень важно – поскольку восстанавливается транспортная и грузовая логистика в масштабах страны.

Приняты ряд решений, меняющих режимы администрирования бизнеса. В том числе приостановка проверок, перенос сроков сдачи отчетности, снижение страховых взносов с 30% до 15%, отсрочка по уплате аренды недвижимости для арендаторов, снижение ставки налога по упрощенной системе налогообложения.

Принято решение об отсрочке по уплате арендных платежей для малых и средних предприятий — арендаторов государственного или муниципального имущества. Обращение к арендодателям коммерческой недвижимости – пойдите на аналогичный шаг. Подробности в Корпорации развития предпринимательства @openbusiness_ul или по телефону 112

View this post on Instagram

🔹По последним данным, в регионе за весь период подтверждено 4 случая заболевания коронавирусом. Число предварительных положительных тестов продолжает расти. Если на вчерашний день их было 16, то сегодня под подозрением находятся уже 37 человек. Мы будем ждать результатов из федеральной лаборатории. ⠀ 🔹Сейчас мы работаем над комплексом мер, направленных на поддержку экономики. ⠀ 🔹Мы расширили перечень организаций, которые могут работать. ❗️Подробно в видео рассказываю про список организаций и про условия выхода. ⠀ 🔹Я еще раз обращаюсь ко всем работодателям, чьи организации продолжают деятельность. Вы обязаны жестко соблюдать все требования ради сохранения здоровья своих коллективов. ⠀ ❗️Организации, нарушившие требования, будут лишены возможности осуществлять свою деятельность. За этим мы установим жесткий контроль. Уже сейчас сформированы 10 групп мониторинга. ⠀ 🔹Если мы увидим, что организации выполняют все требования, то мы готовы, по примеру Москвы, сделать следующий шаг – разрешить деятельность СПА-салонов, салонов красоты, массажных салонов, при наличии лицензии на оказание медицинских услуг. ⠀ 🔹С 6 апреля восстановлены межмуниципальные маршруты общественного транспорта, включая пригородные поезда. Перестают действовать межрегиональные ограничения движения и транспортировки грузов. Это очень важно – поскольку восстанавливается транспортная и грузовая логистика в масштабах страны. ⠀ 🔹Мы приняли ряд решений, меняющих режимы администрирования бизнеса. В том числе приостановка проверок, перенос сроков сдачи отчетности, снижение страховых взносов с 30% до 15%, отсрочка по уплате аренды недвижимости для арендаторов, снижение ставки налога по упрощенной системе налогообложения. ⠀ ❗️В видео подробно перечисляю все меры. Уважаемые предприниматели, ознакомьтесь, пожалуйста. ⠀ 🔹Мы приняли решение об отсрочке по уплате арендных платежей для малых и средних предприятий — арендаторов государственного или муниципального имущества. Я обращаюсь к арендодателям коммерческой недвижимости – пойдите на аналогичный шаг. ⠀ Подробности в Корпорации развития предпринимательства @openbusiness_ul или по телефону 112

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *