В ульяновской больнице ввели карантин из-за коронавируса

САМАРА, 22 апр — InfoRU.News Новости. Карантин ввели в Старокулаткинской районной больнице в Ульяновской области после обнаружения коронавируса у четырех медиков, сообщает в среду пресс-служба министерства здравоохранения региона.

Источник: ria.ru

«С 21 апреля в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Старокулаткинской районной больнице введены карантинные мероприятия, проводится дезинфекция медицинского учреждения. На сегодняшний день в районе подтверждено четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них два врача и две медицинские сестры», — говорится в сообщении.

По информации минздрава, определены контактные с заболевшими — 31 человек, они находятся под наблюдением. У сотрудников больницы взяли анализы на коронавирус, у двоих из них тесты уже показали отрицательный результат.

ОпросКак вы относитесь к ужесточению правил карантина? 66.4 %Только это поможет остановить эпидемию 33.6 %Не вижу смысла ПроголосоватьПроголосовали: 140286 15 апреля, 10:44 Распространение нового коронавируса

Отмечается, что на сегодняшний день в медучреждении работают 38 человек, еще 22 человека — в селах района. «Терапевтическая помощь населению будет оказываться на дому. Жители района, нуждающиеся в оказании экстренной помощи и госпитализации, в зависимости от диагноза, будут направляться в Николаевскую и Новоспасскую районные больницы. А при наличии инфекционного заболевания COVID-19 в городские медицинские учреждения, оказывающие помощь пациентам с данной патологией», — сказано в релизе.

В минздраве подчеркнули, что в больнице в достаточном количестве имеются все средства индивидуальной защиты сотрудников, пациентам района оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В Ульяновской области подтверждены 228 случаев коронавируса, пять пациентов выздоровели, еще двое – скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *