В Ульяновске фельдшер скорой помощи заразилась коронавирусом

САМАРА, 20 апр — InfoRU.News Новости. Фельдшер скорой помощи в Ульяновске заразилась коронавирусом, всех сотрудников подстанции проверяют на COVID-19, у половины из них отрицательный результат, сообщает в понедельник пресс-служба минздрава региона.

Источник: ria.ru

По данным ведомства, 15 апреля сотрудница подстанции, которая осуществляет допуск водителей автомобилей скорой помощи к работе, приступила к своим должностным обязанностям, спустя время почувствовала себя плохо, была обследована и госпитализирована в Центральную городскую клиническую больницу.

«У фельдшера был взят тест на коронавирус, исследование которого показало положительный результат… На подстанции взяты под наблюдение все сотрудники, из них 38 водителей и 58 медработников», — цитирует министра здравоохранения Ульяновской области Виктора Мишарина пресс-служба.

Мишарин подчеркнул, что заболевшая сотрудница не совершала объезды и не работала с населением, что полностью исключает контакта с ними.

По информации минздрава, биоматериалы работников подстанции доставлены для исследования в лабораторию на базе Ульяновского государственного педагогического университета.

«Что касается работников подстанции №4, то на сегодняшний день была исследована половина сотрудников, у всех результаты показали отсутствие коронавирусной инфекции. Сегодня будут полностью исследованы тесты остальных работников медучреждения», — приводит пресс-служба слова директора научно-исследовательского центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологи и биотехнологии УлГПУ Елены Антоновой.

Всего в Ульяновской области подтверждено 187 случаев коронавируса, четверо пациентов выздоровели, еще двое — скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *