В Тюмени ввели карантин для прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апр – InfoRU.news Новости. Все прибывающие в Тюменскую область из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга должны будут находиться на двухнедельном карантине, сообщает в четверг оперативный штаб региона по профилактике коронавируса.

Источник: ria.ru

Режим повышенной готовности введен в регионе по 30 апреля: закрыты все торговые центры и фитнес-залы, парки, скверы и другие места массового отдыха, заблокированы все льготные транспортные карты для школьников, студентов и пенсионеров. На 9 апреля в Тюменской области зарегистрированы 18 случаев заболевания коронавирусом.

«Гражданам, приезжающим в Тюменскую область из неблагополучных регионов Российской Федерации, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, предстоит пройти 14-дневный карантин. О своем прибытии, фактическом местонахождении в регионе они обязаны сообщить на горячую линию по коронавирусу», — говорится в сообщении.

Уточняется, что те, кто постоянно проживает в регионе, должны самоизолироваться по месту жительства, а прибывшие из других субъектов могут быть размещены в обсерваторе.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,35 миллиона случаев заражения, более 79,2 тысячи человек скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *