В Тюмени чиновник сел на шпагат, призывая заниматься спортом дома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апр — InfoRU.news Новости. Начальник управления департамента по физической культуре, спорту и дополнительному образованию Тюменской области Сергей Вотинов сел на шпагат, призывая жителей региона заниматься спортом дома из-за ситуации с COVID-19, сообщает в четверг оперативный штаб региона по профилактике коронавируса.

Источник: ria.ru

«В нашем регионе ситуация по коронавирусу стабильная, но это благодаря тому, что мы сидим дома. Давайте и дальше соблюдать этот режим. Не нужно куда-то выезжать и выходить из дома без особой нужды. Не повергайте себя неоправданным рискам заражения. Я сам занимаюсь дома. У меня четверо детей, они получают от тренера задания, и мы вместе с ними их выполняем. Например, на растяжку», — приводит штаб слова Вотинова на пресс-мероприятии. После этого чиновник продемонстрировал свою физическую форму, сев на шпагат.

Штаб отмечает, что тренеры перешли на онлайн-работу. Воспитанники спортивных школ получают в чатах записанные тренировки и выполняют задания. Сотрудники фитнес-центров проводят онлайн-занятия для тех, кто хочет поддержать себя в хорошей физической форме.

«Уровень подготовки профессиональных спортсменов не пострадает. Многие соревнования, чемпионаты отменены. К тем, которые перенесены, будет дан период подготовки. У спортсменов будет возможность подготовиться к соревнованиям и достойно на них выступить», — отмечается в сообщении.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,35 миллиона случаев заражения, более 79,2 тысячи человек скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *