В Томской области продлили запрет на массовые мероприятия

НОВОСИБИРСК, 20 апр — InfoRU.News Новости. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в рамках борьбы с новым коронавирусом продлил до 1 июня запрет на проведение массовых мероприятий в регионе, сообщает в понедельник обладминистрация.

Источник: ria.ru

«Губернатор Сергей Жвачкин продлил до 1 июня запрет на проведение массовых мероприятий в регионе. Соответствующие изменения глава региона внес в свое распоряжение о введении в регионе режима функционирования «повышенная готовность», — говорится в сообщении.

Власти пояснили, что речь идет о всех досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и других мероприятиях с очным присутствием людей.

«Время для массовых мероприятий пока не пришло. Мы отложили проведение парада Победы и шествия «Бессмертного полка». Должны перенести на более поздний срок и другие мероприятия. Только так мы снизим темпы распространения коронавирусной инфекции, сбережем здоровье людей», – приводятся в сообщении слова Жвачкина.

Также глава региона рекомендовал томским университетам продлить на тот же срок дистанционное обучение. Рекомендацию уже приняли к исполнению все шесть университетов Томска, отметили в обладминистрации.

Всего в Томской области в настоящее время зарегистрированы 33 случая заражения коронавирусом: четыре человека выздоровели, 29 на лечении. Двое пациентов с коронавирусом подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *