В Тамбовской области вводят масочный режим

ВОРОНЕЖ, 12 мая — InfoRU.News Новости. Власти Тамбовской области вводят в регионе масочный режим из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, сообщает обладминистрация в своем Telegram-канале.

Источник: ria.ru

В Тамбовской области 1483 подтвержденных случая заражения COVID-19, 316 человек выздоровели, четверо умерли.

«Администрацией области внесены изменения в действующее постановление от 26.03.2020 №233, которые закрепляют дополнительные меры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Акцент сделан использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания. В частности, теперь в регионе вводится обязательный «масочный» режим», — говорится в сообщении.

Согласно документу, граждане обязаны «использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при любом выходе на улицу, в том числе в общественных местах и общественном транспорте». За несоблюдение масочного режима предусматривается административная ответственность.

«Дополнительно с 12 мая жителям области рекомендовано соблюдать и так называемый «перчаточный режим», в частности, в общественных местах и на транспорте рекомендовано использовать перчатки», — сообщает обладминистрация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *