В Таиланде впервые с 9 марта не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом

БАНГКОК, 13 мая. /InfoRU.News/. Власти Таиланда впервые с 9 марта не зарегистрировали в течение суток ни одного нового случая инфицирования коронавирусом. Как сообщило в среду министерство здравоохранения королевства, общее число заразившихся продолжает составлять 3 017.

Источник: tass.ru

«В Таиланде сегодня не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, — отметил пресс-секретарь центра по борьбе с коронавирусом в королевстве Тхависин Висануйотхин. — Вместе с тем это не повод, чтобы расслабиться, поскольку пандемия еще не закончилась». Специалист напомнил, что многие случаи инфицирования связаны с ранее выявленными. «Кроме того, многие до сих пор находятся в карантине после возвращения вывозными рейсами», — добавил он, не исключив, что среди них могут быть инфицированные.

В ведомстве отметили, что за сутки также не было зафиксировано ни одного летального исхода. Всего в стране из-за коронавируса умерли 56 человек, в том числе один россиянин. В течение последних суток 46 человек были выписаны из больниц, в общей сложности выздоровели 2 844 пациента. В медицинских учреждениях остаются 117 человек.

Первый случай заражения коронавирусом в Таиланде выявили 13 января. 22 марта был отмечен самый крупный однодневный прирост инфицированных — 188 человек. С 3 апреля на территории страны с 22:00 до 04:00 действует комендантский час. Нарушителям режима грозит до двух лет тюремного заключения и (или) штраф в размере 40 тыс. батов ($1,2 тыс.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *