В Сыктывкаре проверили, как горожане соблюдают рекомендации по профилактике коронавируса

Специалисты городской администрации посетили парки, магазины и детские площадки. Выяснилось, что далеко не все соблюдают рекомендации.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Парки им. Кирова и Мичурина, которые традиционно являлись местом притяжения горожан, сегодня пустуют. Лишь в Мичуринском парке встретились хозяева, выгуливающие своих питомцев.

«Режим самоизоляции соблюдаю. С собакой гулять не запрещено. Выхожу из дома крайне редко, чтобы в том числе, как следует проветрить квартиру», — поделилась сыктывкарка Евгения.

Не наблюдается и гуляющих с детьми мам: на проверенных представителями администрации города детских площадках нет детей и их родителей.

«Считаю, что гулять с ребенком во время карантина, как минимум, безответственно. У меня двое детей, и сейчас они могут подышать свежим воздухом и на балконе: безопасно и полезно для здоровья», — отметил сыктывкарец Михаил.

Помимо общественных территорий представители мэрии Сыктывкара объехали около десятка торговых точек, чтобы зафиксировать, как соблюдаются меры предосторожности от коронавируса работниками торговых организаций.

В большинстве продовольственных магазинов сотрудники следуют правилам профилактики. Вместе с тем, был выявлен факт несоблюдения требований работниками магазина сети «Пятерочка» на Октябрьском проспекте, д. 3, где персонал расфасовывал товары без перчаток и не использовал маски.

На вопрос, почему работники не носят индивидуальные средства защиты, кассир ответила, что в маске тяжело дышать.

О выявленном случае несоблюдения мер профилактики распространения коронавирусной инфекции администрация Сыктывкара направит письмо в Роспотребнадзор по РК для принятия соответствующих решений. Практика проведения рейдов городскими властями будет продолжена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *