В светлое облачное будущее Huawei рассчитывает въехать на собственных GPU

Взятый Huawei курс на самодостаточность является отчасти вынужденной мерой, поскольку китайскую компанию регулярно притесняют американские власти. Южнокорейские источники теперь сообщают, что в недрах нового подразделения Huawei вызревают планы по созданию собственных графических процессоров.

Источник: 3dnews.ru

Источник изображения: Reuters

Впрочем, речь пока не идёт о выходе на потребительский рынок. Графические процессоры нужны Huawei для развития платформ искусственного интеллекта и ускорения масштабных вычислений. Как сообщает корейское издание The Elec, местное представительство Huawei Technologies в этом году сформирует новое подразделение Cloud and AI Business Group, входящее в состав дивизиона по работе с корпоративными клиентами. В дальнейшем новое подразделение обретёт независимость и расширится.

Сейчас Huawei уже охотится за бывшими и действующими специалистами NVIDIA, а также руководящим составом американской компании, чтобы переманить на работу людей с опытом создания графических процессоров. В августе 2019 года Huawei представила процессоры Ascend 910, ориентированные на работу в системах искусственного интеллекта. В январе текущего года были представлены процессоры Kunpeng 920, которые сочетают архитектуру ARMv8 и наличие 64 ядер: они будут применяться в серверных системах. Для полного «ансамбля» Huawei не хватает только ускорителей вычислений на базе графических процессоров, и теперь компания надеется их создать силами нового подразделения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *