В Свердловской области рассказали о новых случаях коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апр — InfoRU.news Новости. Один из трех новых зараженных коронавирусом в Свердловской области прибыл из Турции, двое других больных – контактные, сообщил журналистам в четверг глава свердловского управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

Источник: ria.ru

На сегодняшний день в регионе зарегистрированы 59 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции. Три из них были выявлены в четверг. Состояние троих пациентов – тяжелое, пятерых – средней тяжести, остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

«Один гражданин прибыл из Турции, а два других — это семейные контакты, либо контакты по работе. Этот путь сейчас будет преобладать», — сказал Козловских.

По его словам, большинство из 59 заболевших — люди среднего возраста, активные, которые путешествовали за рубеж. «Есть четыре ребенка, это семейные очаги», — пояснил глава управления.

Он добавил, что Роспотребнадзор рекомендует людям, вернувшимся из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, минимизировать социальные контакты и следить за своим здоровьем.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,35 миллиона случаев заражения, более 79,2 тысячи человек скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *