В Сумах за нарушение условий самоизоляции женщину оштрафовали на 17 тысяч

В Сумах за нарушение условий самоизоляции суд принял постановление оштрафовать женщину на 17 тысяч гривень.

Об этом корреспонденту InfoRU.Newsа сообщили в пресс-службе Ковпаковского райсуда города Сумы.

Источник: www.ukrinform.ru

«21 апреля 2020 года судья Ковпаковского районного суда г. Сумы рассмотрела протокол о привлечении к административной ответственности 33-летней сумчанки за нарушение требований статьи 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение правил карантина людей»). Женщина, находясь на самоизоляции и будучи лицом, которое после возвращения из другой страны, Российской Федерации, подписало информированное согласие на карантин, покинула пределы карантина самоизоляции, которые были указаны в согласии, чем нарушила требования п. 4 Постановления Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 года и Постановления главного государственного санитарного врача Украины от 21 марта 2020 года. В судебном заседании она свою вину признала полностью. Учитывая характер совершенного правонарушения, личность нарушителя, степень его вины, имущественное положение и обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность, судья пришла к выводу о необходимости наложения административного взыскания в виде штрафа», — рассказали в пресс-службе.

Согласно постановлению суда на женщину наложен штраф в сумме 17 тыс. грн. Также ей придется заплатить судебный сбор в размере 420,40 грн. Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней после вынесения.

Как сообщал InfoRU.News, ранее на Сумщине за нарушение правил обсервации на 17 тысяч гривень был отштрафован прибывший из Польши житель областного центра, который, оставив указанное ему место постоянного пребывания, пошел в город распивать спиртные напитки.

По состоянию на утро 22 апреля на Сумщине подтверждено 86 случаев коронавирусной инфекции, из них 4 летальные (по два в Конотопском и Кролевецком районах). 23 человека вылечились, из них 13 в Конотопском районе — за последние сутки.

По состоянию на 22 апреля в Украине лабораторно подтверждено 6 592 случая COVID-19, из них 174 летальных, 424 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 487 новых случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *