В Сумах продолжает действовать жесткий контроль за соблюдением ограничительных карантинных мер

В Сумах продолжает действовать жесткий контроль за соблюдением ограничительных мер относительно недопущения распространения коронавирусной болезни. В частности, это касается заведений, которые начали свою работу с 11 мая после карантинных послаблений.

Это во вторник, 12 мая, во время проведения в Сумском горсовете аппаратного совещания, проходившего в онлайн-режиме, отметил городской голова Александр Лысенко.

Источник: www.ukrinform.ru

«После первомайских праздников в Сумах произошел рост заболеваемости в 4 раза, это свидетельствует о необходимости дальнейшего соблюдения ограничительных мер. Поэтому, несмотря на то, что состоялось первое послабление карантина, меры контроля должны остаться, санитарно-эпидемиологические меры должны остаться. И люди должны об этом знать. С 11 мая мы убрали на въездах в Сумы карантинные блокпосты. Но они не исчезли. Сегодня эти блокпосты, образно говоря, переносятся во все заведения, которые открылись. Сейчас карантинный пост должен находиться на входе в ваши заведения, уважаемые предприниматели, и должны обеспечить в нем условия для недопущения распространения инфекции», — заявил мэр.

ПРедседатель города отметил, что в лечебных учреждениях продолжатся работы по их подготовке к возможному осложнению ситуации с COVID-19. Также чиновник сообщил о том, что каждую неделю будет проходить инспектирование этих учреждений о состоянии выполнения ремонтов и оснащенности оборудованием.

По информации и.о. начальника городского отдела здравоохранения Елены Чумаченко, в данное время в областном центре 38 официально подтвержденных случаев заболевания COVID-19 (33 — взрослых, пятеро — дети). Девять больных уже выздоровели. Лица, контактировавшие с больными, а таких 124, находятся под наблюдением врачей первичного звена.

По состоянию на утро 12 мая в Сумской области 157 официально подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из них 4 летальных (по два в Конотопском и Кролевецком районах). 74 человека вылечились.

По состоянию на 9:00 12 мая в Украине лабораторно подтверждено 16 023 случая COVID-19, выздоровели 3370 человек, летальных исходов — 425. За сутки выявлено 375 новых случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *