В США закончились деньги на поддержку малого бизнеса во время пандемии

Программа защиты доходов для представителей малого бизнеса в США исчерпала свой бюджет в размере $349 млрд на начальном этапе подачи заявок от бизнесменов.

Об этом сообщила в четверг Администрация по вопросам малого бизнеса американского правительства, передает собственный корреспондент InfoRU.newsа.

Источник: www.ukrinform.ru

«По состоянию на сейчас Администрация по вопросам малого бизнеса не в состоянии принимать новые заявки по программе защиты доходов из-за ситуации с выделенными средствами. Итак сейчас мы не можем добавлять новых заявителей по этой программе», — говорится в официальном заявлении ведомства.

При этом, в администрации также сообщили об исчерпании других фондов, предусмотренных на поддержку экономики во время чрезвычайных ситуаций.

Напомним, в конце марта Конгресс США принял, а президент Трамп подписал исторический закон, который предусматривает выделение $2,2 трлн для смягчения последствий от коронавируса для американской экономики. Среди прочего, закон позволял выделение из бюджета $349 млрд на кредиты для малого бизнеса, $250 млрд на прямые выплаты физическим лицам и семьям, $250 млрд на выплату пособия на случай безработицы и $500 млрд на займы для компаний, которые испытали затруднения. Кроме того, меры поддержки предусматривали масштабные финансовые вливания в экономику США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *