В США выяснили, люди какой расы наиболее подвержены коронавирусу

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на статистические данные заболеваемости коронавирусом из штатов Луизиана, Иллинойс и Мичиган, наиболее подверженными новой коронавирусной инфекции оказались афроамериканцы. В отличие от других жителей США они чаще становятся жертвами COVID-19.

Источник: ren.tv

Как уточнил губернатор Луизианы Джон Эдвардс, более 70% умерших от коронавируса жителей были афроамериканцами, в то время как доля представителей негроидной расы в штате составляет 33 процента. По словам властей, это может свидетельствовать о том, что медпомощь для темнокожего населения по-прежнему остается менее доступной. Кроме того, афроамериканцы чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, которые осложняют течение COVID-19.

Ранее о высокой смертности среди темнокожего населения США также заявлял президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Сообщалось, что Белый дом намерен оказывать этой группе населения дополнительную поддержку. Конкретные меры Трамп в своем заявлении не обозначил.

По последним данным число зараженных коронавирусом в США превысило 400 тысяч человек. В США от вируса скончались 14 817 человек. Число вылечившихся пациентов составляет около 20,5 тысяч человек. Больше всего пострадал штат Нью-Йорк — 142 тысячи инфицированных и более 5,5 тысячи погибших.

Развернуть

За последние сутки число заразившихся коронавирусом в России достигло 10 131. Больше всего заболевших COVID-19 было выявлено в Москве. Жертвами вируса на территории страны стали 76 человек.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *