В США сообщили о сроках снятия карантина

Снижение заболеваемости COVID-19 в течение 14 дней станет сигналом для поэтапного снятия карантина в США. Об этом сообщает газета the Washington Post/

Источник: ren.tv

Ожидается, что в ближайшее время об этом объявит президент Дональд Трамп.

Согласно плану, предложенному в Белом доме, предполагается переходить к снятию ограничений в три этапа, при этом штаты и муниципалитеты смогут сделать это только после того, как в течение 15 дней будет фиксироваться неуклонное снижение числа подтвержденных случаев заболевания или положительных тестов, а также если за это время будет снижаться число людей с симптомами гриппа или COVID-19.

При этом в каждом конкретном регионе больницы должны к этому времени начать работать в обычном режиме, а также должна быть реализована программа тестирования для работников здравоохранения, в том числе — на антитела.

О вспышке пневмонии неизвестной природы в городе Ухань власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. В результате было установлено, что возбудителем заболевания, получившего название COVID-19, является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

На сегодняшний день в мире заразились около 2 миллионов человек. Более 131 тысячи умерли.

В РФ по состоянию на 16 апреля общее число заболевших составило 27 938, умерли 232 человека, число излечившихся возросло до 2304.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *