В США сообщили, что два теракта в Афганистане осуществило ИГ, а не талибы

Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил, что два теракта в Афганистане на этой неделе осуществили боевики террористической организации «ИГ-Хорасан», а не афганские талибы, как ранее полагало правительство страны.

Источник: telegraf.com.ua

«Вместо того, чтобы попадать в ловушку ИГ, и откладывать мирный процесс или же создавать препятствия, афганцы должны объединиться, чтобы покончить с этой угрозой и воспользоваться исторической возможностью установления мира», — написал дипломат в твиттере.

Ранее сообщалось, что на текущей неделе в Афганистане были совершены два теракта, унесшие жизни нескольких десятков человек. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство во время похорон начальника полиции одного из округов в провинции Нангархар. В Кабуле группа боевиков совершила вооруженное нападение на больницу «Врачей без границ», в результате которого погибли 24 человека, в том числе двое новорожденных.

Движение «Талибан» объявило о своей непричастности к этим терактам.

Тем не менее, президент Афганистана Ашраф Гани в обращении к нации сказал, что отдал силовым ведомствам страны приказ перейти к наступательным действиям против движения «Талибан».

Талибы заявили, что готовы к ответным действиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *