В Сочи усилят контроль за соблюдением карантина

СОЧИ, 8 апр – InfoRU.news Новости. Количество мобильных отрядов самоконтроля в Сочи увеличится с 80 до 100 на время карантина, введенного в условиях коронавируса, сообщает администрация города.

Источник: ria.ru

В Краснодарском крае в связи с ситуацией вокруг коронавируса введен режим карантина, предполагающий полный запрет на въезд в города и станицы транзитного транспорта, на передвижение по населенным пунктам, за исключением походов в магазин и аптеку. Также закрыты все места отдыха и массового скопления людей, включая рынки и ярмарки. За соблюдением карантина следят группы мобильного самоконтроля.

«Количество мобильных отрядов самоконтроля в Сочи увеличат. Патрулировать улицы курорта будет уже не 80, а 100 отрядов… Они уточняют у прохожих причину выхода из дома, проверяют наличие пропуска. В случае отсутствия — нарушителю карантинного режима грозит штраф», — говорится в сообщении.

Власти отмечают, что в целом жители Сочи отнеслись ответственно к призыву оставаться дома. Людей на улице практически нет. Сократилось резко и количество автомобилей, так как у автомобилистов наличие пропуска проверяют сотрудники ДПС совместно с Росгвардией.

«За последние сутки выписано ещё 78 протокола на водителей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Всего 173 протокола с начала действия карантина», — цитируются в сообщении слова вице-мэра курорта Константина Чеботаря.

В минувшее воскресенье глава региона Вениамин Кондратьев обратился к жителям и рассказал, что режим карантина будет продлен еще на неделю. В понедельник Кондратьев отметил, что ограничения на передвижение внутри муниципалитетов могут быть сняты 12 апреля, если до пятницы не будет всплеска количества заболевших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *