В Смоленской области два населенных пункта закрыли на карантин

БРЯНСК, 20 апр — InfoRU.News Новости. Два населенных пункта в Смоленской области — Дорогобуж и Верхнеднепровский — закрываются на карантин в связи эпидемиологической ситуацией, сообщила администрация региона в понедельник.

Источник: ria.ru

Число зараженных коронавирусом в Смоленской области, по данным на понедельник, составляет 189 человек.

Власти региона ранее сообщали о том, что ограничительные мероприятия введены на территории Десногорска, где расположена АЭС. Затем карантин был введен в Вязьме в связи со вспышкой заболевания в местном доме-интернате для престарелых и инвалидов.

«На территории Дорогобужа и поселка Верхнеднепровский вводятся ограничительные мероприятия (карантин) с 21 по 30 апреля включительно», — говорится в сообщении.

Будет ограничен въезд и выезд граждан, не имеющих регистрации по месту жительства в границах этих поселений, за некоторыми исключениями.

Отмечается, что при этом всем въезжающим будут бесконтактно измерять температуру тела. Если она составит от 37 градусов и выше, а также при наличии признаков простудного заболевания гражданин не допускается к въезду и подлежит доставке автомобилем скорой медицинской помощи в ближайшую медицинскую организацию.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *