В Словакии ограничат передвижение граждан на шесть дней

Жителям Словакии на шесть дней, в частности, на Пасхальные праздники, позволят выходить из дома лишь в отдельных случаях.

Об этом объявил премьер-министр страны Игорь Матович, сообщает The Slovak Spectator.

Источник: www.ukrinform.ru

«Цель мероприятий — избежать лишних путешествий, встреч людей и, таким образом, избежать заражения наших родных и друзей», — подчеркнул Матович.

Как отмечается, решение было принято после переговоров в воскресенье между кризисным правительственным штабом и экспертным советом, который пригласили принять участие в принятии решения. Коллектив состоял из ведущих инфекционистов страны и специалистов из других отраслей медицины.

Учитывая их рекомендации, правительство примет законодательство об ограничении свободного передвижения людей. Ограничения будут применяться с 8 до 13 апреля.

Среди исключений — поездки на работу, в супермаркет, посещение врача, уход за родственниками или помощь соседям, похороны, выезды на природу, но только в пределах района, в котором живет человек.

Премьер обдумывал полный запрет на передвижение во время Пасхи. Также рассматривался вариант полностью закрыть столицу Братиславу. Однако эти меры пока не внедряются.

По данным сайта Worldometer, по состоянию на 7 апреля, в Словакии зафиксировано 534 случая коронавирус и 2 смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *