В СФУ откроют волонтёрский колл-центр #КакДела

В Сибирском федеральном университете откроют волонтёрский колл-центр #КакДела для сбора информации о самочувствии, требуемой помощи, а также информировании одиноких людей о возможностях получения поддержки со стороны волонтёров.

Источник: newslab.ru

Губернатор Красноярского края Александр Усс дал положительную оценку работе волонтёров, которые активно помогают в доставке продуктов пожилым людям, находящимся дома в режиме самоизоляции, но предложил дополнить эту работу еще одним социальным направлением.

«Я бы предложил назвать один проект „Как дела?“. Сегодня люди нуждаются в общении. Особенно люди пожилые. Молодые ребята будут звонить им и интересоваться о жизни. С одной стороны, это будет отдушина какая-то, а с другой — они будут выполнять диспетчерские функции — может быть нужно кому-то продукты принести, лекарство купить, а кому-то розетку починить. Убеждён, что это даст приток душевных сил и для тех, кому звонят, и для тех, кто звонит», — заявил в интервью каналу «Енисей»Александр Усс.

Создание кол-центра стало ответом на призыв главы региона. По словам начальника управления молодежной политики СФУ Анны Куликовой, волонтёром может стать любой студент, но приоритет будет отдан студентам, которые обучаются на направлениях подготовки: «социальная работа», «педагогика», «психология».

«Все волонтёры должны будут пройти инструктаж, подготовленный сотрудниками психологической службы, и познакомиться с особенностями работы горячей линии, принципами работы с пожилыми людьми, освоить сall-скрипты и понятие „протокол звонка“, знать телефоны, по которым пожилой человек может получить помощь», — сообщила Анна Куликова.

На сегодня определен тим-лидер, осуществляющий набор волонтёров — это руководитель Волонтёрского центра СФУ Алина Татарникова (профиль ВК, +7 962 797-22-18), ведется подготовка скриптов и открыт набор самих волонтёров.

Обзвон пожилых людей и тех, кто нуждается во внимании и в поддержке, волонтёры будут вести с 9:00 до 21:00 в свободное от занятий время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *