В селе на Харьковщине снимают КПП, выставленные после вспышки коронавируса

Село Высокополье Валковского района Харьковской области после вспышки коронавируса выходит из карантина, все его жители выздоровели. Контрольно-пропускные пункты завтра снимут.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Валковского РГА Наталья Осадчая на странице в Facebook.

Источник: www.ukrinform.ru

«Относительно Высокополья. Семь человек, у которых было установлено наличие вируса, — выздоровели, в т.ч. то пожилой мужчина, который все еще находится в областной больнице и, скорее всего, будет выписан завтра. По решению районной КТЭБ и ЧС (комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, — ред.), несмотря на положительную динамику выздоровления жителей с. Высокополье и соответственно стабильную эпидемическую ситуацию — КПП на въезде/выезде из села с завтрашнего дня будет снят», — сообщила Осадчая.

В районном центре — г. Валки — также положительная динамика: из 25 заболевших человек (большинство находились в самоизоляции) 22 выздоровели. «Три человека еще ожидают результаты тестов контроля лечения», — отметила Осадчая.

Также по ее данным, за минувшие сутки в районную больницу поступил один человек с диагнозом «пневмония». Биологический материал пациента направлен в Харьковский областной лабораторный центр.

Как сообщал InfoRU.News, в середине апреля в Валковской ЦРБ умерла 71-летняя жительница Высокополья, у которой диагностировали двустороннюю пневмонию, а затем, в день смерти, подтвердили COVID-19. Скоро коронавирус подтвердился еще у 7 жителей села, населенный пункт с 16 апреля закрыли на карантин. Впоследствии в инфекционной больнице умерла еще одна жительница Высокополья — 71-летняя бывшая фельдшер.

По данным ОГА, вспышка в селе началась с местного священника, который посещал религиозные собрания в Западной Украине.

Утром 12 мая на Харьковщине подтверждены 623 случая заболевания. Из них 149 — у медработников. Выздоровели 80 человек, 19 умерли (в том числе одна медсестра).

В Украине лабораторно подтверждены 16023 случая COVID-19. За сутки — 375 новых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *