В Саратовской области из-за COVID-19 временно запретили посещение храмов

САРАТОВ, 14 апр — InfoRU.news Новости, Эдуард Демьянец. Власти Саратовской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции временно запретили посещение церквей, а также мечетей и синагог, сообщил вице-губернатор — председатель правительства области Александр Стрелюхин.

Источник: ria.ru

Власти области с 28 марта по 30 апреля на фоне угрозы распространения коронавируса ограничили работу объектов торговли, с 30 марта по 30 апреля ввели дополнительные ограничительные меры, обязав всех граждан не покидать свои дома и разрешив ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать животных и выносить мусор. С 20 апреля в области вводятся спецпропуска для перемещения граждан. С 10 апреля власти области запретили жителям посещение кладбищ за исключением услуг по захоронению.

«Уже в это воскресенье все православные мира будут встречать Светлую Пасху… В сложившейся ситуации, условиях, когда среди верующих множество пожилых людей, входящих в группу особо риска, по предписанию Роспотребнадзора по Саратовской области принято решение о приостановлении посещений гражданами храмов, церквей, приходов. Закрыты для верующих будут также мечети, синагоги и иные культовые объекты», — сказал Стрелюхин на заседании областного оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

«Постановление (правительства области) подписано и сегодня будет опубликовано. Хочу призвать всех с пониманием отнестись к этой вынужденной мере, это испытание мы обязательно вынесем и коронавирус победим, только если будем вместе. Сейчас решающее значение имеет наши организованность и дисциплина», — добавил он.

В Саратовской области с 19 марта по 14 апреля лабораторно подтверждены 49 случаев заражения коронавирусом. Восемь человек выздоровели, еще трое скончались, по данным областного минздрава, от тяжелых хронических заболеваний, не связанных с COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *