В Саратове четырехлетнего ребенка вылечили от коронавируса

САРАТОВ, 9 апр — InfoRU.news Новости, Эдуард Демьянец. Четырехлетний мальчик выписан из больницы в Саратове после того, как вылечился от коронавируса, сообщил в среду первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

Источник: ria.ru

В Саратовской области с 19 марта по 8 апреля лабораторно подтверждены 30 случаев заражения коронавирусом, из них один человек уже вылечился, еще двое скончались, по данным областного минздрава, от тяжелых хронических заболеваний, не связанных с COVID-19. Среди заболевших оказался четырехлетний мальчик.

«Всего выписаны на сегодняшний день двое пациентов. Ребенок вчера был выписан из стационара с выздоровлением», — сказал Шувалов на брифинге о ситуации с коронавирусом в области.

По его словам, остальные 26 пациентов получают необходимую медицинскую помощь. «Новые пациенты — все с пневмониями. Они все находятся в условиях стационара. Состояние их стабильное, они не на аппарате искусственной вентиляции легких», — отметил он.

Еще один пациент, как и прежде, остается на кислородной поддержке. «Состояние за сутки без ухудшений, но и несмотря на проводимую терапию значимых улучшений мы видим, чувствует он себя нормально», — пояснил замминистра.

Заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева на брифинге уточнила, что с марта в области обследовали 1207 человек с внебольничной пневмонией, из них положительный результат теста на коронавирус выявлен только у 11 человек. Она также добавила, что по состоянию на четверг под подозрением на COVID-19 в регионе остаются четыре человека.

Власти области с 28 марта по 30 апреля на фоне угрозы распространения коронавируса ограничили работу объектов торговли, с 30 марта по 30 апреля ввели дополнительные ограничительные меры, обязав всех граждан не покидать свои дома и разрешив ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать животных и выносить мусор. С 10 апреля в области вводятся спецпропуска для перемещения граждан.

ОпросВы соблюдаете режим самоизоляции? 61.8 %Конечно 9.9 %Нет 28.3 %Частично ПроголосоватьПроголосовали: 388089 26 марта, 10:27 Распространение нового коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *