В Сараево турагенства провели «парад автобусов» – требовали государственной поддержки

В столице Боснии и Герцеговины работники туристических фирм устроили протест, требуя поддержки со стороны государства из-за кризиса отрасли, вызванного пандемией коронавируса.

Об этом сообщает Klix.

Источник: www.ukrinform.ru

«Во вторник после обеда перед Национальным музеем Боснии и Герцеговины собрались представители турфирм, компаний-перевозчиков и гостиниц с чемоданами для багажа, на которых были размещены логотипы агентств, а затем провели парад автобусов в центре Сараево», — говорится в сообщении.

По словам участников акции, правительство недооценивает, что они начали нести убытки в связи с пандемией не только с момента начала карантина в Боснии и Герцеговине, а значительно раньше.

В качестве механизмов поддержки предприниматели предлагают ввести обязательные «уроки под открытым небом» и экскурсии для школьников, которые дадут отрасли на всей территории страны временный приработок.

Предприниматели просят как можно быстрее восстановить работу гостиниц и популярных туристических мест, открыть границы страны для туристов и снять транспортные ограничения, а также ввести систему скидок на посещение туристических объектов в стране.

Представитель ассоциации турфирм Боснии и Герцеговины Зоран Бибанович заявил во время акции, что компании не подведут клиентов, которые заранее оплатили им за будущие услуги. Если эпидемическая ситуация не позволит принять людей так, как планировалось, деньги будут возвращены.

Как известно, по состоянию на 12 мая в Боснии и Герцеговине в целом зафиксировано 2 158 случаев заражения коронавирусом, включая 117 летальных. А уже вылечились от этой болезни 1 168 пациентов.

Фото: Anadolija

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *