В Санкт-Петербурге жертвой коронавируса стал пожилой мужчина

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 мая — InfoRU.News Новости. Умерший в Петербурге пациент с коронавирусной инфекцией был старше 80 лет и имел ряд хронических заболеваний, сообщает городской комитет по здравоохранению.

Источник: ria.ru

В воскресенье федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом информировал о смерти одного больного коронавирусом в Петербурге, общее число умерших в городе достигло 34, всего зарегистрированы 5029 случаев (прирост на 295 за сутки), выздоровел 1061 человек (+184 за сутки).

Как отмечают власти, мужчина в возрасте 83 лет скончался в Госпитале для ветеранов войн.

«Пациент имел ряд хронических заболеваний. Основным признана вирусная пневмония, обусловленная новой коронавирусной инфекцией СOVID-19», — информирует комитет.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,2 миллиона случаев заражения, почти 230 тысяч человек скончались. В России за сутки выявлено 10 633 случая заражения коронавирусом, всего заболевших 134 687, за сутки в РФ умерли 58 человек с COVID-19, за все время – 1280.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *