В Самарской области пик коронавируса ожидают через одну-две недели

САМАРА, 20 апр — InfoRU.News Новости. Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Самарской области ожидается не раньше, чем через 1-2 недели, сообщила в понедельник в региональном оперштабе по борьбе с COVID-19 руководитель областного управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

Источник: ria.ru

«Относительно динамики прироста случаев заболевания в регионе руководитель регионального Роспотребнадзора сообщила, что пик заболеваемости ожидается не раньше, чем через 1-2 недели», — говорится в релизе правительства региона по итогам заседания оперштаба.

По словам Архиповой, в Самарской области зарегистрировано 95 случаев заболевания коронавирусом, при этом в Тольятти всего было выявлено 39 случаев, этот показатель в два раза выше по сравнению со всем регионом.

«Поэтому региональный оперативный штаб принял решение усилить контроль в Тольятти за соблюдением режима самоизоляции и принятыми ограничительными мерами», — говорится в сообщении.

Архипова также не рекомендовала расширять перечень организаций в Самарской области, которые могут приступить к работе.

Режим всеобщей самоизоляции в Самарской области действует до 30 апреля. Ранее правительство региона разрешило работать ряду организаций, в том числе системообразующим предприятиям региона. Позже был расширен список организаций, которые смогут работать, в их числе оказались парикмахерские и салоны красоты. Также в особом режиме возобновили работу МФЦ, разрешение на осуществление своей деятельности получили и официально зарегистрированные самозанятые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *