В Самарской области число излечившихся от коронавируса достигло 19

САМАРА, 22 апр — InfoRU.News Новости. Врачи в среду выписали из больницы четверых жителей Самарской области, вылечившихся от коронавируса, общее количество выздоровевших в регионе выросло до 19, сообщил региональный оперштаб по борьбе с COVID-19.

Источник: ria.ru

Ранее власти региона сообщали, что всего в Самарской области врачи отпустили из больниц 15 человек, переболевших COVID-19.

«Двадцать второго апреля в Самарской области вылечились четверо пациентов, у которых лабораторно была подтверждена коронавирусная инфекция… Таким образом, на 22 апреля в Самарской области 19 пациентов выздоровели», — говорится в сообщении.

По данным оперштаба, в частности, в среду выписали троих человек, которые проходили лечение в Тольяттинской городской больнице №5. «Мужчина и женщина были выявлены из числа контактных лиц с нулевым пациентом, прибывшим из Испании и уже выздоровевшим. У мужчины болезнь протекала в тяжелой форме. У женщины состояние было средней тяжести», — сказано в релизе.

Кроме того, из больницы в Тольятти выписали женщину, которая заразилась от уже выздоровевшего жителя Самарской области, приехавшего из Франции. Отмечается, что из-за того, что женщина старше 65 лет, болезнь у нее протекала в тяжелой форме.

Также в среду из городской больницы №6 в Самаре после прохождения курса лечения выписан мужчина, заболевший после возвращения из Москвы, болезнь протекала у него не в тяжелой форме.

«В настоящее время состояние всех четверых выздоровевших удовлетворительное. Пациенты выписаны домой с необходимыми рекомендациями», — подчеркивается в сообщении.

Всего в Самарской области подтверждены 115 случаев заболевания COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *