В РПЦ поздравили сестер милосердия с профессиональным праздником

МОСКВА, 12 мая – InfoRU.News Новости. Сестры милосердия «во многом определяют социальное служение Церкви» и продолжают работать, несмотря на то, что из-за карантина в некоторых регионах РФ оказание помощи сестрами в больницах ограничено или приостановлено, заявил во вторник InfoRU.News Новости пресс-секретарь Синодального отдела Московского патриархата по благотворительности Василий Рулинский.

Источник: ria.ru

Международный день медицинской сестры отмечают 12 мая. Праздник приурочен ко дню рождения сестры милосердия Фроленс Найтингейл – автора работ по уходу за больными и организатора сестринской службы в Великобритании в XIX веке.

«Я бы хотел поздравить всех наших сестер с праздником и пожелать быть верными своему выбору — следовать за Христом и продолжать свое служение ближним по примеру Спасителя», — сказал Рулинский.

Он отметил, что сейчас из-за карантина в некоторых регионах помощь сестричеств в больницах ограничена или приостановлена, однако «сестры милосердия активно продолжают помогать людям с инвалидностью и пожилым на дому, малоимущим и многодетным».

В целом же, по его словам, сообщество сестер милосердия в России активно развивается, а сестры «во многом определяют все социальное служение Церкви». «Каждый год при разных храмах появляются новые сестричества, и это радостно. Если в начале XX века было около 130 общин сестер милосердия, то сегодня их более 300», — подчеркнул Рулинский.

По данным синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению, в России действуют более 4,5 тысяч церковных социальных проектов, в том числе – свыше 300 сестричеств милосердия. Сестры милосердия помогают тяжелобольным людям на дому, ухаживают за детьми и взрослыми с инвалидностью, пожилыми, ВИЧ-инфицированными в больницах и интернатах, оказывают помощь бездомным, нарко- и алкоголезависимым, занимаются просветительской работой, помогают священникам при совершении Таинств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *