В РПЦ порекомендовали отложить венчание в церкви до окончания пандемии

МОСКВА, 16 апреля. /InfoRU.news/. Венчание в храме стоит отложить до окончания пандемии коронавируса. Такую рекомендацию дал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Источник: tass.ru

«Если кому-то очень хочется повенчаться и он никак не может перетерпеть, я бы все-таки просил дождаться, когда свободно можно будет прийти в храм и всю красоту этого венчания торжественного пережить в храме», — сказал Легойда в четверг во время прямого эфира в Instagram с руководителем Росмолодежи Александром Бугаевым.

Ранее в циркулярном письме управляющего делами Московской патриархии митрополита Воскресенского Дионисия (Порубая), опубликованном на сайте Русской православной церкви (РПЦ), сообщалось, что церковные службы во время Страстной седмицы и Пасхи в Москве и Подмосковье с 13 апреля по 19 апреля пройдут без прихожан в связи с требованием санитарных властей. В марте патриарх Кирилл и Священный синод РПЦ утвердили инструкцию, согласно которой во время пандемии предписывается отказ от целования креста по окончании литургии, а также ужесточаются санитарные правила при совершении таинств — крещения, причастия и соборования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *