В ростовском Минздраве объяснили рост числа заболеваний пневмонией

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 апр — InfoRU.news Новости. Рост количества зарегистрированных случаев заболевания пневмонией, отмечающийся в марте в Ростовской области, связан с их более жестким учетом, сообщила на брифинге министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

Источник: ria.ru

По информации областного Минздрава, в марте в регионе зафиксировано 1897 случаев заболевания пневмонией, что на 4% больше, чем в марте прошлого года. Этот показатель также несколько выше, чем в январе и феврале текущего года.

«В марте этого года пневмоний стало несколько больше, чем это было в прошлом. Но это связано не с тем, что есть какой-то серьезный всплеск, а с тем, что мы стали более жестко учитывать все пневмонии, подразумевая, что пневмония сама по себе является опасной, а при наличии такого грозного вируса, как коронавирусная инфекция, наслоение этого вируса на пневмонию может вызвать неисправимые потери», — сказала Быковская.

Она уточнила, что на сегодняшний день всех пациентов с признаками пневмонии госпитализируют в лечебные учреждения, «поэтому их чуть больше. «В прошлом году и в предыдущие годы с легкими формами пневмонии все пациенты оставались дома», — добавила министр.

С 25 марта в области выявлено 24 случая заражения коронавирусом. Еще четыре человека условно заражены. Двое выздоровели. В регионе действует режим самоизоляции.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,35 миллиона случаев заражения, более 79,2 тысячи человек скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *