В российских регионах демонстративно нарушают режим самоизоляции

По информации оперативного штаба МВД по предупреждению распространения коронавируса, россияне начали демонстративно нарушать режим самоизоляции. Больше всего случаев зарегистрировано в Краснодарском, Ставропольском, Приморском краях и Республике Дагестан.

В Краснодарском крае только за последние несколько дней полицейские выписали более 400 протоколов. Летняя погода, финансовые проблемы, усталость от самоизоляции подталкивают население к совершению административных нарушений, которые недействительны, поскольку карантин так и не объявлялся в нашей стране.

Ставрополье является одним из нескольких российских регионов с худшими показателями по смертности от коронавируса. Несмотря на это, на улицах региона много людей, которые не хотят соблюдать режим самоизоляции.

В Дагестане люди равнодушно относятся к ограничительным мерам. Гуляют по берегу моря, ловят рыбу, отдыхают на природе, не носят маски.

За прошлый месяц в суд было направлено более 3 тысяч протоколов о нарушении карантинного режима. Больше всего нарушителей выявлено среди автолюбителей, которые пытаются проехать через санитарные посты без причины.

В Приморье с наступлением тёплой погоды люди спешат к морю. Штрафы приморцев не страшат. Тем более, что после победы над вирусом суды будут массово засыпаны исками о незаконных штрафах, об ущемлении прав человека и прочими фактами, о которых государство не позаботилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *