В России растут продажи бытовой химии

С начала апреля в российской рознице наблюдается значительный рост продаж средств бытовой химии. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные исследования компании Nielsen Россия.

Источник: ren.tv

Согласно данным исследования, продажи средств для мытья пола с начала апреля выросли на 98%, влажных салфеток — на 51%, мыла — на 50%.

Продолжают увеличиваться продажи антисептиков, при этом рост здесь составляет тысячи процентов. Так, влажные салфетки в конце марта покупали больше на 294%, к середине апреля рост составил еще 164%.

В компании отмечают, что сначала россияне сделали запасы продуктов длительного хранения, после чего начали покупать средства для поддержания чистоты. Похожая ситуация в связи с пандемией коронавируса наблюдается и в других странах.

Опрос говорит также о том, что после окончания пандемии коронавируса спрос на средства бытовой химии и санитайзеры может остаться на высоком уровне.

В свою очередь, производители бытовой химии зафискировали рост продаж на 15-20%. По словам исполнительного директора ассоциации «Росбренд» Алексея Поповичева, данная ситуация создает некоторую неопределенность в плане производства, особенно когда некоторые регионы вводят пропускную систему для передвижения граждан и транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *