В России оценили частоту заражаемости инфекционистов из «красной зоны»

Российские врачи-инфекционисты, работающие в «красной зоне» с зараженными коронавирусом, редко заболевают COVID-19 при условии соблюдений правил безопасности. Об этом РИА Новости рассказал главный внештатный инфекционист управления делами президента РФ, начальник центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов.

Источник: lenta.ru

По его словам, инфекционисты редко заражаются, так как хорошо ознакомлены с фактором передачи вирусов. «И если я правильно одет, то, входя в «грязную» или «красную зону», я абсолютно не волнуюсь. Я знаю, что нужно делать и как», — объяснил Сапронов.

Он добавил, что в настоящее время в российских больницах наблюдается нехватка специалистов в этой области, в связи с чем врачи всех специальностей массово переучиваются на инфекционистов и врачей-пульмонологов.

По мнению врача, действующие в России предписания о профилактике коронавируса — соблюдение самоизоляции и социальной дистанции, ношение масок — эффективны. Более того, он отметил, что введение именно этих мер позволило России выиграть время и подготовить систему здравоохранения к работе в нынешних условиях.

По состоянию на 13 мая в России выявлено 232 243 заразившихся коронавирусом в 85 регионах страны. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 43 512 человек. За весь период скончались 2116 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *