В России – 5236 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших – почти 58 тысяч

Источник: yur-gazeta.ru

По данным на 22 апреля, за последние сутки в России коронавирусом заразились еще 5236 человек в 78 регионах. Из них 43,4% не имели клинических проявлений болезни. От осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией, умерли 57 человек. За сутки в России полностью выздоровели 547 человек.

Всего на сегодняшний день в России коронавирусная инфекция диагностирована у 57 999 заболевших в 85 регионах. За весь период умерли 513 пациентов, выздоровели – 4420.

В Москве за последние сутки заболели еще 2548 человек, умерли – 28. По данным московского оперативного штаба, возраст скончавшихся – от 30 до 93 лет, большинство из них имели сопутствующие заболевания, такие как гипертония, хронический бронхит, сахарный диабет, онкология, аневризма аорты.

Таким образом, с начала распространения COVID-19 в Москве от болезни умер 261 человек.

При этом, как сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, за последние сутки в столице выздоровели еще 210 пациентов с COVID-19.

«Мы наблюдаем, что количество выздоровевших в Москве увеличивается уже более чем на 200 человек ежедневно. Так, за прошедшие сутки после прохождения лечения от коронавируса выздоровели еще 210 человек. Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 2267. Надеемся, что новый метод лечения с использованием донорской плазмы крови также будет способствовать увеличению этой положительной динамики», – подчеркнула вице-мэр.

По материалам: www.currenttime.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *