В РФ из-за коронавируса предполагается изменить срок проведения ЕГЭ

Министерство просвещения накануне опубликовало проект нового расписания Единого государственного экзамена. Предполагается, что он начнется 8 июня с географии, литературы, информатики и информационно-коммуникационных технологий. А завершится 29-го числа того же месяца сдачей письменной и устной частей ЕГЭ по иностранным языкам. Проведение экзамена пришлось скорректировать по понятной причине.

Источник: ren.tv

При этом в понедельник в большинстве школ после вынужденного перерыва возобновились уроки. Они по-прежнему проходят дистанционно, и в некоторых случаях ученики оказываются куда более подготовленными по сравнению с собственными педагогами.

Это хорошо, что можно учиться с ногами на столе. Плохо, что рядом старшая сестренка ждет очереди на ноутбук. А за ней тут же младший брат делает физ-ру. Удаленная учеба — настоящее психологические испытание. Тут бы выдержать, но ведь надо еще и запоминать.

В классе педагог вбивал в голову необходимый минимум знаний. Дома это приходится делать самому. Но не все на это способны.

По словам специалистов, ребенок, который сидит на уроке в классе, и ребенок, который внимает учителю онлайн, – это совершенно два разных человека. Конечно же, и внимание гораздо ниже. И усидчивость не та.

А еще не у всех есть компьютеры. В некоторых школах дают технику домой. А еще собирают планшеты в помощь «гаджетонеимущим». Но даже если удалось обеспечить школьника компьютером, не все проблемы позади. Образовательные онлайн-сервисы не выдержали такого интереса к себе.

Удаленная учеба теперь как общественная нагрузка к удаленной работе. Объясняют, ищут, конвертируют, переустанавливают….

Тем, у кого плохое зрение, вообще нельзя долго сидеть перед монитором. Но деваться сейчас некуда. Иначе – провал. В знаниях. Вот и смотрят дети с утра до ночи в экраны разной величины, а родители бегают помогать, если что непонятно.

Учатся дети, учатся родители. Но главное – учатся учителя. И для многих это сродни подвигу.

В свои 74 года Галине Михайловне приходится осваивать «эти ваши интернеты». Но ради детей осваивает. Но и для тех, кто разбирается хорошо, удаленная учеба – мучение. На проверку заданий, а главное, подготовку уроков уходит гораздо больше времени.

Некоторые даже приходят на работу и ведут уроки из пустых классов. Так привычнее. Но теперь надо, чтоб еще и не скучно было. Малышам показать игрушку, взрослым придумать квест…

В стремлении занять внимание подростков учителя могут зайти далеко. Но вот еще одна проблема: когда-то им придется вернуть всех за парты. И чтобы заставить учиться по-старому, надо будет опять приложить много усилий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *