В республике продлили режим самоизоляции, но некоторые предприятия могут возобновить работу

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 12 мая, внес изменения в распоряжение правительства о введении режима повышенной готовности. Этот документ (его можно скачать по этой ссылке) обязывает граждан соблюдать масочный режим при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, а также при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Источник: www.gorno-altaisk.info

Как отмечает пресс-служба правительства, ранее соблюдение масочного режима носило рекомендательный характер, теперь же эта мера стала обязательной. Руководители предприятий всех организационно-правовых форм должны обеспечить неукоснительное соблюдение масочного режима работниками в месте осуществления деятельности.

Министерству внутренних дел по Республике Алтай, региональному Управлению Роспотребнадзора и главам муниципальных образований рекомендовано осуществлять контроль за соблюдением масочного режима.

При условии соблюдения указаний и рекомендаций Роспотребнадзора разрешается возобновить деятельность организаций, осуществляющих спортивную подготовку на открытых площадках и стадионах (в частности, спортивных школ и секций).

Для детей работающих граждан в администрациях города и районов определят дежурные дошкольные образовательные организации, которые также возобновят работу.

Режим самоизоляции, ранее продленный до 15 мая, продолжит действовать до особого распоряжения.

Гражданам рекомендовано оставаться дома, отказаться от любых поездок в другие регионы, а также соседние районы и сёла.

По-прежнему, также до особого распоряжения, будет приостановлена работа мест массового пребывания людей: театров, музеев, кинозалов, детских игровых комнат, развлекательных центров и досуговых заведений, ночных клубов, дискотек, организаций общественного питания (за исключением торговли на вынос и дистанционной торговли).

Возобновления их работы, как и окончание в регионе режима самоизоляции, будут зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Республики Алтай.

В домах престарелых и инвалидов, психоневрологическом интернате, школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова до 1 июня сохранен 14-дневный вахтовый режим работы персонала.

До 1 июня приостановлена деятельность туристических баз, гостиниц, детских лагерей и иных коллективных средств размещения.

Гражданам, прибывшим на территорию Республики Алтай всеми видами транспорта из других регионов России, следует сообщать по номеру телефона круглосуточной горячей линии 8 913 692 90 74 о своем прибытии, месте нахождения, датах пребывания, а также иную контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания.

Жителям, зарегистрированным на территории Республики Алтай, следует обеспечить самоизоляцию в домашних условиях на 14 календарных дней со дня прибытия. Гражданам, не зарегистрированным на территории региона, следует обеспечить самоизоляцию по месту прибытия.

На данный момент в регионе лабораторно подтверждено 63 случая заболевания коронавирусом, в том числе 20 – в Турочакском районе, 15 – в Горно-Алтайске, 10 – в Кош-Агачском районе, 7 – в Онгудайском районе, 6 – в Усть-Коксинском районе, 3 – в Шебалинском районе, 2 – в Майминском районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *