В пятом городе Липецкой области введут пропускной режим

ВОРОНЕЖ, 20 апр — InfoRU.News Новости. Власти Липецкой области введут во вторник из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции пропускной режим в пятом городе региона — Лебедяни, сообщает в понедельник обладминистрация.

Источник: ria.ru

Власти Липецкой области 30 марта объявили о введении в регионе режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса. Он действует до 30 апреля. А 14 апреля глава областной администрации Игорь Артамонов объявил о введении пропускного режима в Липецке, Ельце, Задонске и Чаплыгине из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, который ввели 17 апреля.

«Пропускной режим вводится в Лебедяни с 21 по 30 апреля включительно в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Соответствующее постановление подписал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов», — говорится в сообщении.

По данным областных властей, в Лебедянском районе выявлено 13 случаев коронавиурса.

«Теперь выйти на улицу в районном центре можно будет по специальному коду. Чтобы его получить, надо позвонить по бесплатному номеру… затем ввести в телефоне серию и номер паспорта либо дождаться ответа оператора. При звонке с мобильного в ответ придет смс с кодом пропуска. При звонке со стационарного телефона код будет продиктован автоинформатором. При выходе из дома необходимо взять с собой паспорт и код пропуска», — говорится в сообщении.

Код вместе с паспортом нужно будет предъявлять патрулирующим территорию сотрудникам полиции или Росгвардии.

«Пропуск необходим всем независимо от того, собирается ли житель перемещаться пешком, на общественном транспорте, на личном автомобиле или такси», — уточняют областные власти.

Всего в регионе зарегистрировано 169 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Два человека умерли.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *