В Псковской области запретили работу «наливаек»

В Псковской области накладывается запрет на работу «наливаек». Соответствующие изменения в понедельник, 20 апреля, губернатор Михаил Ведерников внес в свой указ о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции нового типа.

Новой редакцией документа вводится запрет на розничную продажу разливного пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи (в том числе из транспортной заводской упаковки (кеги) путем их упаковки в первичную потребительскую тару: полиэтиленовую бутылку или стеклянную тару) в объектах розничной торговли, расположенных в многоквартирных жилых домах. Действие также распространяется на заведения в пристроенных, встроенных, встроено-пристроенных помещениях к жилым домам, в отдельно стоящих зданиях, сооружениях, расположенных во дворах многоквартирных жилых домов.

Дополнительно изменения вносятся в указ губернатора № 49-УГ, в котором указан перечень органов исполнительной власти Псковской области, должностные лица которых уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Контролировать исполнение запрета на работу «наливаек» наравне с полицией поручено региональному комитету по экономическому развитию и инвестиционной политике, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *