В Псковской области ряд социально незащищенных категорий граждан получат выплату в 5 тысяч рублей

В Псковской области будут расширены меры социальной поддержки населения в рамках мероприятий, направленных на противодействие распространения коронавируса. Об этом говорилось сегодня, 20 апреля, на совещании губернатора Михаила Ведерникова с вице-губернаторами. В первую очередь, речь идет о тех категориях, которые в сложившихся условиях оказались наиболее незащищенными.

{PROXY=&hash=13a6960e0afdff6f8d440a58e6d712b7&secret=0f70723ccba844a9f1fe102d2c750e68&time=1587433785&xTime=59f608cd21934a4e766cf5c3ac44fde0}

Так, губернатор поручил увеличить до 5 тыс. рублей размер выплаты для малоимущих одиноко проживающих пенсионеров старше 65 лет, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума (10 633 рублей).

На денежную выплату в 5 тыс. рублей смогут рассчитывать и малоимущие инвалиды, в том числе несовершеннолетние из этой категории. Кроме того, однократная денежная выплата 5 тыс. рублей будет предоставлена всем малоимущим семьям, среднедушевой доход которых также не превышает величину прожиточного минимума.

Социальная поддержка будет оказана и безработным гражданам, которые получают минимальное пособие. Планируется, что дополнительная выплата в течение 3 месяцев будет составлять по 5 тыс. рублей. Кроме того, будут увеличены средства на компенсацию питания школьников, чтобы продуктовые наборы в мае получили не только школьники из малообеспеченных семей, но и все учащиеся начальной школы.

Дополнительные выплаты, по словам главы региона, должны быть назначены и для ряда специалистов. Например, такого рода поддержка должна быть предусмотрена для социальных работников, учитывая особые условия их труда. Педагоги региона получат единовременную выплату за использование средств связи и интернета для проведения занятий в дистанционном режиме.

Кроме того, в перечень медработников, которые будут получать заработную плату в двойном размере, с апреля включат фельдшеров медицинских пунктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *