В Приамурье завели дело за распространение фейка о COVID-19

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 апр — InfoRU.News Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы города Белогорск Амурской области за распространение через мессенджер фейка о коронавирусе, полиция и сотрудники УФСБ за сутки установили ее личность, сообщает УМВД по Амурской области.

Источник: ria.ru

Полиция уточняет, что женщина 1963 года рождения распространила аудиозапись, «озвучив недостоверные сведения о количестве граждан, заразившихся коронавирусной инфекцией, о состоянии их здоровья, а также о проведенных мероприятиях по массовому отбору положительных проб на наличие инфекции у работников медицинского учреждения Белогорска и планируемых карантинных мероприятиях на территории Амурской области».

Уголовное дело возбуждено СК РФ по Амурской области.

«По факту публичного распространения заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, следственным отделом по г. Белогорску СУ СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по ст. 207.1 УК РФ. В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние предусмотрено наказание, в том числе в виде штрафа в размере до 700 тысяч рублей», — сообщает УМВД по Амурской области.

Белогорск — второй по численности населения город Амурской области. Как сообщало правительство Приамурья, 22 апреля был уволен главврач Белогорской больницы Михаил Горбунов, у двоих пациентов терапевтического отделения лечебного учреждения был выявлен коронавиру во время лабораторного тестирования больных пневмонией. Поводом для увольнения послужило неисполнение приказа минздрава «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Амурской области». Приказ регламентирует действия медиков при выявлении больных с внебольничными пневмониями и респираторными инфекциями, «не исключающими COVID-19», а также схему маршрута госпитализации пациентов. По последним данным, в Приамурье выявлено 36 случаев коронавируса, пять человек выздоровели. Среди тех, кто проходит лечение, — шесть жителей Белогорска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *