В Подмосковье запретили весеннюю охоту на пернатую дичь для сохранения режима самоизоляции

МОСКВА, 8 апреля. /InfoRU.news/. Власти Подмосковья запретили весеннюю охоту на пернатую дичь в 2020 году для обеспечения режима всеобщей самоизоляции в период пандемии. Об этом сообщила в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Источник: tass.ru

«Введение ограничения охоты путем запрета любительской и спортивной охоты на водоплавающую и боровую дичь в период весенней охоты 2020 года на территории охотничьих угодий Московской области направлено на обеспечение в регионе режима самоизоляции», — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина.

Весенняя охота должна была открыться в регионе со второй субботы апреля. Министр отметил, что запрет принят в связи с высокой популярностью охоты в весенний сезон среди охотников столичного региона, которых насчитывается около 400 тыс. «Меры направлены на снижение вероятности распространения коронавирусной инфекции при перемещении значительного числа охотников к местам охоты и контактах, связанных с оформлением документов на право охоты», — пояснил Разин.

Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса введен в Подмосковье с 13 марта, запрещены массовые публичные мероприятия, школы с 21 марта по 12 апреля включительно закрыты на трехнедельные каникулы. До 10 апреля отменены все спортивные мероприятия, приостановлена работа спортивных школ и секций. С вечера 29 марта в регионе введен режим всеобщей самоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *