В Подмосковье прошли рейды по проверке общественного транспорта

МОСКВА, 26 апр – InfoRU.News Новости. Пропуска для проезда, а также соблюдение социальной дистанции проверяют в общественном транспорте Подмосковья, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Источник: ria.ru

«В общественном транспорте и на остановках Московской области проверяют соблюдение социальной дистанции и наличие пропуска для проезда. Соблюдение правил контролирует Административно-пассажирская инспекции Подмосковья совместно с Росгвардией», — говорится в сообщении.

Так, в субботу инспекторы провели рейды в 16 муниципалитетах, в том числе в Королёве, Мытищах, Одинцово, Чехове, Химках, Красногорске, Балашихе, Люберцах, Видном, Подольске, Домодедово, Реутове, Лобне, Луховицах, в Пушкинском и Коломенском округах.

«Проверено более 450 пассажиров на наличие пропуска и соблюдение дистанции в транспорте. У всех пассажиров были пропуска и прикреплённые к ним карты «Стрелка» и соцкарты, семь водителей и перевозчиков привлекли к административной ответственности за отсутствие масок», — рассказали в ведомстве.

Подчёркивается, что на 11 остановках в Чехове, Кубинке, Железнодорожном и Красногорске юридические лица привлечены к ответственности за отсутствие соцразметки.

В пресс-службе напомнили, что за нарушение социальной дистанции физическому лицу грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, юридическому лицу — от 100 до 300 тысяч рублей. За проезд в общественном транспорте без пропуска и прикрепления «Стрелки» или социальной карты пассажиру грозит штраф в 5 тысяч рублей.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *