В Подмосковье посадили «в карантинном формате» около тысячи деревьев

МОСКВА, 26 апреля. /InfoRU.News/. Около тысячи деревьев посадили в Подмосковье в ходе «карантинной» акции «Роща ста слов» в поддержку нацпроекта «Экология». Об этом InfoRU.News сообщил организатор мероприятия, главный редактор журнала «Экоград» Игорь Панарин.

Источник: tass.ru

«В связи с известными ограничениями мы успешно опробовали карантинный сетевой формат — каждый участник посадил дерево в пределах ста метров от своего дома. В этом году «Роща ста слов» посвящена нацпроекту «Экология», остро нуждающемуся в нашей деятельной поддержке», — сказал Панарин.

Больше всего деревьев было посажено в выходные в Клину, Бронницах, на биостанции Маринино, Солнечногорске, Коломне и Барвихе. В Дмитрове дерево высадил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов. Также свое приветствие участникам посадок направила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

«Мир сегодня стоит на паузе, но чтобы выросло взрослое дерево, должен пройти не один десяток лет. Мы с вами не имеем права терять ни дня — выходим и сажаем по дереву там, где у нас проходит самоизоляция. И когда потом вся эта пандемия пройдет, мы будем знать, что каждый внес свой вклад в чистый воздух, в то, что на наши деревья прилетали птицы, и в целом в экологию», — заявила Тимофеева в видеообращении.

При этом многие экологи, в том числе министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сахамин Афанасьев предложили продолжить акцию в середине мая, когда в северных регионах сойдет снег.

Акция «Посади рощу ста слов» впервые прошла в 2015 году в рамках московской городской программы «Миллион деревьев», стартовавшей в 2013 году. Всего, по словам руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, в столице за последние десять лет было посажено более 6,5 млн деревьев.

Работа над нацпроектом «Экология» ведется по пяти направлениям: отходы, вода, воздух, природа и животные, наилучшие производственные технологии.

Все о национальных проектах — на портале «Будущее России. Национальные проекты»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *