В Петербурге выросла стоимость лечения пациентов с COVID-19 по полису ОМС

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 апр — InfoRU.news Новости. Комитет по здравоохранению Петербурга увеличил стоимость лечения пациентов с коронавирусом, внебольничной пневмонией, гриппом и ОРВИ в системе ОМС.

Источник: ria.ru

«Стоимость каждого случая лечения увеличена в среднем на 30 тысяч рублей, а стоимость лечения тяжелой формы COVID-19 – на 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении комитета по здравоохранению.

Ранее сообщалось, что стоимость лечения коронавируса в легкой форме в Петербурге составляла 60 тысяч рублей, в средней — 140 тысяч, а в тяжелой — 202 тысячи рублей.

Также, по информации комитета по здравоохранению города, увеличено финансирование медицинских организаций системы ОМС Санкт-Петербурга на 293 миллиона рублей, в том числе: финансирование скорой медицинской помощи вне медицинской организации — на 89 миллионов рублей, финансирование больницы Боткина — на 177 миллионов рублей.

Сейчас в реанимации в больнице имени Боткина находятся 18 пациентов с коронавирусом.

По данным городского оперативного штаба, всего с начала пандемии в Петербурге зарегистрировано 1083 случая заражения COVID-19. Умерли семь человек, выздоровели 170.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *