В Петербурге выделят роддом для пациенток с симптомами ОРВИ и гриппа

В Санкт-Петербурге выделят отдельный роддом для пациенток с симптомами ОРВИ и гриппа — им станет роддом № 16. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского комитета по здравоохранению, в данном медучреждении также будут обслуживать и тех, кто контактировал с заразившимися коронавирусом.

Источник: ren.tv

«Сегодня в Санкт-Петербурге больных с COVID-19 принимают девять медучреждений, развернуто 4013 коек. К 28 апреля планируется развернуть 5483 койки. Добавится также роддом № 16, он будет принимать пациенток с ОРВИ, гриппом и контактных по коронавирусу», — отмечено в сообщении.

Известно, что для принятия пациентов в роддоме организуют 75 коек. При этом беременных с подтвержденным диагнозом COVID-19 в регионе направляют в инфекционную больницу им. Боткина.

Ранее стало известно, что из-за угрозы распространения коронавируса в Санкт-Петербурге были закрыты два родильных дома.

Отметим, что, по последним данным, в России за сутки зарегистрировали 5236 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 57 пациентов скончались, 547 человек выздоровели. Всего в стране диагноз был подтвержден у 57 999 человек, 4420 человек выздоровели, еще 513 человек скончались.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *