В Петербурге рассмотрели 25 дел о нарушении режима самоизоляции

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 апр — InfoRU.news Новости. Мировые судьи рассмотрели по существу еще 25 дел о нарушении условий самоизоляции гражданами, вернувшимися из-за границы, 11 лицам в виде наказания назначено предупреждение, остальным штраф в размере 500 рублей, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Источник: ria.ru

«Двадцать пять дел по части 1 статьи 19.4 КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица) мировыми судьями рассмотрены без участия правонарушителей, при надлежащем извещении. Все признали свою вину», — говорится в сообщении объединённой пресс-службы.

В пресс-службе заметили, что часть правонарушителей сообщили судьям, что ездили в гости, некоторые пошли гулять с детьми и навещать родителей. Один не выдержал разлуки с любимой.

Всего на сегодняшний день мировые судьи Санкт-Петербурга зарегистрировали 101 материал по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 19.4 КоАП РФ. Кроме того, районными судами зарегистрированы первые материалы по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

«Таких дел три штуки, они пока не рассмотрены, но все приняты к производству», — сообщили в пресс-службе судов.

ОпросВы соблюдаете режим самоизоляции? 61.8 %Конечно 9.9 %Нет 28.3 %Частично ПроголосоватьПроголосовали: 388062 26 марта, 10:27 Распространение нового коронавируса

Ранее сообщалось, что полиция Петербурга выявила трёх человек, не соблюдавших необходимые меры самоизоляции после заграничных поездок в условиях распространения коронавируса. По информации пресс-службы ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области, двое нарушителей необходимого режима принудительно изолированы в обсерватор, а третий – у которого была повышена температура – госпитализирован в больницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *