В Петербурге 50 сотрудников Мариинской больницы заразились коронавирусом

МОСКВА, 26 апр — InfoRU.News Новости. В петербургской Мариинской больнице около 50 сотрудников заразились коронавирусом, сообщили InfoRU.News Новости в пресс-службе медучреждения.

Источник: ria.ru

«Часть из них находится в стационаре, часть — проходит лечение на дому», — сказала собеседница агентства.

Сейчас больных COVID-19 в Петербурге принимают девять медицинских учреждений, общее число коек превышает четыре тысячи. Со вторника под лечение заразившихся коронавирусом также перепрофилируют еще пять стационаров – Мариинскую больницу, Городскую больницу №38 имени Cемашко, ГБ №15, а также Роддом №16 и Детскую ГБ святой Ольги.

Система перегружена

В пресс-службе петербургского комитета по здравоохранению ранее призвали жителей города соблюдать режим самоизоляции.

«Городская система здравоохранения перегружена в связи с ростом числа пациентов с симптомами новой коронавирусной инфекции COVID-19. Нынешняя ситуация беспрецедентная, никакими инструкциями не предусмотренная. Помочь снизить нагрузку на систему здравоохранения может каждый, добросовестно соблюдая правила профилактики и самоизоляцию», — говорилось в сообщении.

При этом в комитете подчеркнули, что для оказания качественной медицинской помощи всем пациентам с COVID-19 нужно время для создания дополнительных мест для размещения зараженных.

По последним данным городского оперштаба, в Петербурге подтверждено 2458 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 368 человек, 17 скончались.

Пандемия коронавируса

Всемирная организация здравоохранения на фоне распространения коронавирусной инфекции объявила вспышку COVID-19 пандемией. Общее число зараженных в мире превысило 2,8 миллиона человек, из них более 193 тысяч скончались.

В России число зараженных превысило 80 тысяч человек. Выздоровели 6767 пациентов, 747 человек умерли.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *