В ответ на американские нападки китайцы решили наращивать свой ядерный арсенал

В США продолжается кампания по обвинению Китая в искусственном создании коронавируса и сокрытии распространения эпидемии. Чтобы получить юридическую возможность наказать Пекин, американцы вспомнили про вездесущих китайских хакеров. Любопытно, что, судя по заокеанским СМИ, ещё недавно в Штатах все самые наиважнейшие серверы взламывали только русские хакеры. Но после завершения дела о сговоре Дональда Трампа с Кремлём и начала пандемии противоправными действиями занялись исключительно китайцы.

На днях ФБР и министерство национальной безопасности США сообщили, что скоро будет готов доклад о том, как «самые опытные хакеры и шпионы Китая пытались украсть американские исследования, ведущиеся в рамках авральных усилий по разработке вакцин и методов лечения коронавируса». Дескать, бесчестные китайцы воруют американские секреты для того, чтобы получить экономическое преимущество во время эпидемии. А значит, их пора наказать, причём тоже экономически – ввести санкции.

Первоначально китайцы пытались оправдываться – дескать, коронавирус появился у них в стране случайно. Примерно так же, как СПИД в США. Но, понятное дело, подобная риторика не произвела на Вашингтон никакого впечатления. Белый дом хочет содрать с КНР большие деньги, а для этого все средства хороши – поэтому в Пекине тоже перешли к угрозам.

Хорошо известно, что администрация Дональда Трампа хочет, чтобы Китай присоединился к российско-американскому Договору об ограничении ядерных вооружениый. Ранее китайцы категорически отказывались от этого – мол, их ядерный арсенал значительно меньше и русского, и американского. Поэтому и сокращать им нечего. Сейчас же они начали угрожать наращиванием своих ядерных сил.

На днях главный редактор газеты Global Times (англоязычная версия органа ЦК КПК «Жэньминь жибао») Ху Сицзинь опубликовал примечательный комментарий. По его словам, сейчас Китаю необходимо нарастить свой ядерный арсенал до 1000 боеголовок. А также ему нужно иметь минимум 100 межконтинентальных баллистических ракет (МБР), чтобы иметь возможность сдерживать агрессивные намерения США. Причём те специалисты в Поднебесной, которые считают, что это перебор, наивны, как дети. Что ж, сигнал ясен – до недавнего времени Китай ещё не посылал столь ясного предупреждения американцам, да и вообще западной аудитории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *